Para algunas familias o incluso turistas, les ha resultado elevadas las cenas en algunos restaurantes de Campeche, se infiere que es por la situación económica por la que atraviesan gran parte de las familias campechanas, aunado al encarecimiento tanto de productos como de servicios, lo que reduce las posibilidades de darse el gusto de disfrutar de una comida o cena en los restaurantes, como lo hacían antes, situación que a su vez impacta en el bolsillo de los restauranteros.
Dado a este caso, algunos campechanos comentan que prefieren ir a espacios considerados más económicos y elegir en la carta los platillos cuyos precios se ajustan a sus carteras.
Dentro del Centro Histórico existen establecimientos con platillos accesibles que oscilan entre los 85 y 130 pesos, sin embargo, para una familia de cinco integrantes resulta elevado el costo de una comida o desayuno.
Ante esto, el presidente de la Asociación de Empresarios Restauranteros y Comerciantes, Francisco Estrada Gómez, expuso que en el penúltimo trimestre del año, las ventas han sido bajas comparadas con el mismo periodo del 2021, debido a factores como la inflación y la crisis político- económica, sin embargo, la temporada decembrina siempre les ha dado un respiro.






