Chivas y América empatan sin goles

Con este resultado las Águilas perdieron la oportunidad de ocupar el liderato y se quedan en el segundo puesto

En una edición más del Clásico Nacional, las Chivas y el América empataron sin goles en la cancha del estadio Akron, en un juego que correspondió a la jornada 12 del torneo de Clausura 2024.

En esta ocasión los elementos de Jardine y Gago se quedaron sin contundencia y tuvieron varias fallas en el ataque, principalmente las Águilas siendo la más clara al minuto 35 cuando el español Álvaro Fidalgo estrelló un balón en el poste y Henry Martín falló al rescatar el rebote.

Durante los primeros 45 minutos el América dominó más el territorio y estuvo más cerca de abrir el marcador, pero el arquero Rangel y la falta de contundencia de los elementos de las Águilas mantuvo el marcador sin movimiento.

Para la segunda parte, las Chivas mejoraron y tuvieron mayor posesión del esférico, pero no pudieron ser efectivos y les faltó más creatividad para tener opciones claras.

El tiempo transcurrió y se acabó el juego para determinar el empate sin goles y con este resultado el América perdió la oportunidad de saltar al liderato y continuó segundo de la clasificación; por su parte las Chivas, se mantendrán en la posición once de la clasificación y están fuera de la zona de clasificación a Cuartos de Final.

Con este punto el América llega a 25 puntos, los mismos que los Rayados de Monterrey, que ocupan el primer lugar por mejor diferencia de goles; pero los regios podrían aumentar la diferencia al enfrentar este día al Atlas.

En otros resultados de este sábado, el León se impuso por 2-1 al Puebla con anotaciones de Alán Medina y el colombiano Édgar Guerra, mientras que los Rayos del Necaxa sigue mostrando su mejor momento se impuso por 2-1 al Cruz Azul, con goles del colombiano Diber Cambindo y el argentino José Paradela.