Kansas City son Bicampeones de la NFL

Los Chiefs se impusieron en tiempo extra a los 49ers de San Francisco en el Allegiant Stadium para quedarse con el trofeo Vince Lombardi

Los Kansas City Chiefs vinieron de atrás para derrotar y ganar el Super Bowl LVIII sobre los 49ers San Francisco con marcador de 25 puntos a 22, en duelo que se definió en tiempo extra y que tuvo como sede el estadio Allegiant Stadium, de Los Ángeles.

Con este resultado, el equipo de Kansas City logra su cuarto título en la historia de la franquicia y el primer equipo que logra un bicampeonato desde que New England Patriots que lo logró en las ediciones de 2004 y 2005.

La historia en esta final del futbol americano se comenzó a escribir cuando llegaron los primeros puntos y estos llegaron mediante un gol de campo de Jake Moody de 55 yardas casi al arranque del segundo cuarto; posteriormente se tuvieron dos series ofensivas, donde Christian McCaffrey consiguió la primera anotación en una jugada sorpresa, luego de que Brock Purdy mandó pase a Jauan Jennings, quien a su vez mandó otro lateral a McCaffrey quien se escapó 21 yardas hasta las diagonales.

Cuando parecía que los jefes se irían al descanso sin puntos; y Mahomes logró romper el cero gracias a un gol de campo de Harrison Butker de 28 yardas, esto a unos segundos de concluir la primera mitad.

En el tercer cuarto, los Chiefs lograron la remontada, y lo hizo una vez más por el mismo Butker que apareció con su segundo gol de campo, este fue de 57 yardas, para implantar un nuevo récord de Super Bowl; minutos después Patrick Mahomes conectó un pase de 16 yardas con Scantling para poner el marcador 13-10.

En el último cuarto, San Francisco logró recuperar la ventaja con pase de 10 yardas de Purdy a Jennings; después de esta jugada se tuvo tres goles de campo, uno de 49ers y dos de Chiefs, el último a tres segundos de concluir el tiempo regular, para empatar el marcador y mandar el juego al tiempo extra.

En el tiempo suplementario, los 49ers se fueron al adelante una vez más con un gol de campo de Moody de 27 yardas, poniendo la cereza de una serie que construyó el equipo en 13 jugadas y 66 yardas.

Fiel a su costumbre y llevando las emociones al límite, Mahomes a tres segundos de concluir el tiempo extra y estando abajo tres puntos, conectó un pase a Mecole Hardman para hacer una anotación y conquistar el partido y el Super Bowl y sumar así su Bicampeonato en la NFL.

Al final en la entrega del torfeo Vince Lombardi a los campeones Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes se convirtió en el MVP del partido.