HABRÁ ALZA EN ALGUNOS PRODUCTOS DE RESTAURANTES

Restauranteros analizan incrementar los precios hasta 10 por ciento en algunos de sus productos, para ir a la par con los aumentos de los insumos, principalmente los pertenecientes a la canasta básica, no sin antes apostarle a las promociones, entre otras estrategias para no impactar drásticamente la economía de los comensales.

El presidente de la Asociación de Empresarios y Restauranteros de la Calle 59 del Centro Histórico y Campeche Ciudad Patrimonio (AER59), Francisco Estrada Gómez, y el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el Municipio capitalino, Rodrigo Bojórquez Ruiz, coincidieron en que la inflación realmente ha provocado aumentos cada mes, y a veces cada 15 días, cuando antes era cada año.

Se han encarecido los diversos servicios, productos e insumos, manifestó Estrada Gómez, al indicar que la mayoría de los restauranteros no subió los precios  durante los dos primeros años de la pandemia de Covid-19 en el 2020 y 2021. Sin embargo, a principios del 2022 algunos sí tuvieron que aumentar entre siete, 15 y hasta 30 por ciento en los menús, a fin de mitigar las afectaciones anteriores.

En el caso de las bebidas alcohólicas, más que aumentar los costos ha habido desabasto por una posible cuestión de logística, pero no se descartan ajustes de menos del 10 por ciento antes de acabar el presente año.

 

You must be logged in to post a comment Login