En la primera edición de la quinta edición de la Liga de Comunicación, los Piratas News ganaron el encuentro contra el equipo Valversiper; el partido se jugó en el Parque Campeche

Inicia la Liga de Medios de Comunicación en Campeche con victoria de los Piratas News

Durante la primera jornada de la quinta edición de la Liga de Medios de Comunicación, retumbaron los cañones de la artillería filibustera, ya que los Piratas News hundieron 4-3 el navío de Valversiper, encuentro que tuvo como sede el campo de pasto sintético del Parque Campeche, el cual, fue testigo de la primera remontada que aplicaron los Piratas en lo que va de la recién iniciada temporada.

En el inicio del juego, ambos equipos llegaron completos al silbatazo de inicio del arbitro central, en el primer tiempo, el equipo Valver comenzó con el asedio a la embarcación pirata desde el minuto uno, ya que a poco más de los cinco minutos de la primera mitad, cayó el primer gol que logró el 0-1, sin embargo, los filibusteros no bajaron los brazos, ya que a los pocos instantes, por conducto de Javier Paz emparejaron el marcador 1-1, poco duro, ya que Edwin Pacheco, tuvo un error defensivo por lo que anotó en propla puerta, al concluir los 25 minutos reglamentarios, los Piratas perdian 3 goles a 1.

Durante la parte complementaria, el equipo de Piratas hizo los cambios necesarios, por lo cual, Kevin Vera fue enviado como carrilero izquierdo, de esa forma, el equipo filibustero comenzó con el asedio hacia el equipo Valver, ya que en los primeros 10 minutos del segundo tiempo, Kevin Vera logró emparejar el marcador 3 goles a 3, lo cual, elevó los ánimos de los jugadores, que comenzaron a mostrar más llegada y oportunidades de gol, el jugador que atacó con mayor frecuencia fue Roger Bojórquez, sin embargo, no fue hasta que entró nuevamente Javier Paz, que los Piratas lograron ponerse al frente en el marcador 4 goles a 3. ante la desesperación del equipo Valversiper de haber perdido una ventaja de dos goles

Así, los Piratas News, comenzaron con el pie derecho la quinta edición de la Liga de Medios de Comunicación, al imponerse 4 goles a 3. luego de contrarrestar una diferencia de 2 goles en contra, asi. logran escalar hasta el tercer lugar en la tabla general de posiciones.